Страницы

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Redskins Army Madrid (RSA). Интервью.


RSA - крю скинхэдов-коммунистов из Мадрида, достаточно активное как на улицах, так и в интернете. У них есть свой блог, который можно посмотреть по адресу : http://rsamadrid.wordpress.com. Что выделяет RSA из ряда других крю - это их четкая идейная позиция, которую они готовы отстаивать всегда и перед любыми оппонентами. Подробности - в интервью ниже, представители RSA дали его специально для КН.

Как и когда появилась RSA? Почему вы решили создать свою собственную группу?

Ну, RSA появилась почти сама собой. Товарищи, сформировавшие RSA, всегда тусовались вместе, дружили между собой, вместе гуляли, кто-то работал в одних и тех же местах. Все разделяли скинхэд-культуру и похожим образом мыслили. В общем, от решения создать свое крю до практического воплощения этого желания был всего один шаг.

Что представляет собой Red Skins Army? Это политическая организация или просто коллектив друзей и единомышленников?

Официально RSA – это группа друзей, которые, в свою очередь, состоят каждый в своей организации. У всех нас более-менее одинаковые взгляды на жизнь.

Какая политическая идеология преобладает в RSA? Кто из мыслителей, политиков и исторических личностей вас вдохновляет?

Мы называем себя марксистами-ленинцами. Некоторые называют нас сталинистами, используя это как оскорбление, но мы носим это имя с гордостью. Нас вдохновляют те же личности, что и любого честного революционера: Маркс, Энгельс и Ленин – учителя и основоположники. Также Сталин, Энвер Ходжа, Че Гевара, Фидель… Признаем теоретический вклад Мао в плане партизанской войны и культурной революции, однако не думаем, что маоизм является высшей стадией чего бы то ни было.

Политика в скинхэд-движе. Кое-кто говорит, что что скинхэды должы быть аполитичными, что движение – это не более чем антирасизм, мода, музыка, одежда и т.д. Каково ваше мнение об этом?

Используем диалектику. Реально, мы же не живем сейчас в Лондоне 1969 года, ситуация с тех пор изменилась. И изменилась к худшему. Если скинхэды родились из нонконформизма и ненависти рабочего класса в пролетарских районах, мы не должны оставаться только на уровне моды и музыки. Необходимо уяснять, продвигать и усваивать новые идеи. Аполитичный скинхэд, также как и любой аполитичный чувак, не стоит ничего. Сейчас есть только две стороны: с ними, или с нами.

И продолжая предыдущий вопрос. Что для вас означает понятие «быть скинхэдом»?

Мы –красные скинхэды. Это способ быть коммунистом 24 часа в день. Ты можешь видеть по нашему внешнему виду, что мы – коммунисты, мы не скрываемся, и более того –гордимся этим. Мы рэдскины, потому что коммунисты, а не коммунисты, потому что такими должны быть рэдскины.

В каких акциях участвует RSA? Сотрудничаете с какими-нибудь партиями или движениями? Что можете сказать о коммунистических партиях Испании?

На улицах мы участвуем во всех видах акций, направленных на очищение нашего города от фашистской грязи, прямое действие. Также работаем в разных политических организациях, и это тяжелая и дисциплинирующая работа. К сожалению, коммунистические партии в Испании являются коммунистами только по названию. За исключенимем впечатляющего примера PCE (r), чьи члены были поставлены вне закона, подвергнуты пыткам, незаконно лишены свободы только за то, что высказывали свои мысли. Остальные партии, называющие себя коммунистическими, играют в буржуазные игры.

Как испанская молодежь воспринимает коммунистические идеи? Поддерживает или отвергает? И каково отношение общества к рэдскинам?

Молодые испанцы не воспринимают коммунистические идеи с самого начала. Они пропитаны буржуйской пропагандой, которая сравнивает коммунизм с нацизмом в течение более 60-ти лет. Поэтому очень сложно сломать этот главный барьер. Даже люди, которые называют себя «левыми и прогрессивными», говорят, что «коммунизм хорош в теории, но на практике…». Все это из-за отравления мозгов буржуйскими СМИ на протяжении десятилетий. Каково мнение о рэдскинах… ну, понемногу народ начинает понимать, кто мы такие и от чего очищаем город. Но пока еще многие уверены, что скинхэд – значит фашист. А ведь мы в 2011 году.

Кстати о фашистах. Как там ситуация с этими ублюдками в вашей стране? Много ли их на улицах, стадионах, в правительстве? Сильно ли насилие на улицах?

На стадионах до хрена бонов. Когда собираются кучей, они очень наглые и очень храбрые. Но на улицах Мадрида, исключая немногие районы, сегодня чисто. Несмотря на это, с тех пор, когда убили Карлоса Паломино, 11 ноября 2007 года, боны больше не носят какую-то особую одежду, выделяющую их из толпы, и становится трудно определить ублюдка в толпе.

Капиталистическое правительство постоянно стремится уничтожить всех своих противников; что можете сказать о репрессиях против антифашистов и коммунистов в Испании?

Всегда есть куча дезинформации, когда они задерживают и сажают наших товарищей. Постоянно звучат такие определения как «ультралевый радикал» или «антисистемщик». Молва, которую о нас распускают, точно не идет нам на пользу. И репрессии сегодня стоят на повестке дня.

Как вы распространяете ваши идеи? Есть ли у вас страница в интернете, журнал или газета? Может быть, организуете какие-нибудь концерты или турниры?

Прежде всего используем интернет. Сеть дает нам кучу возможностей дать знать о себе, по крайней мере рассказать о наших идеях и работе. Нашим главным средством является блог – (rsamadrid.tk) и фэйсбук, который позволяет нам быть на связи с товарищами из всех точек мира. Да, иногда мы организуем концерты, но не как крю – этим занимаются люди из разных коллективов. Последний концерт, который мы делали на сегодняшний день, был организован для сбора средств заключенным и пострадавшим друзьям. На этом шоу выступали наши друганы из RPG-7 (рок пролетарио из Вальекаса). Из спортивных мероприятий мутим ежегодный турнир по боевым искусствам среди антифашистов Punos Fuera, который состоится уже в четвертый раз, и это успех.

Как можете описать политическую ситуацию в вашей стране?

Наверное, можем сравнить ее с ситуацией в остальной Европе. Богатые становятся еще богаче, а бедные – беднее. Поколение наших родителей не сделало ничего, когда должно было, потому что были куплены мечтой о демократии. Сегодня мы очнулись от этих грез и видим, что они были не так хороши, как нам впаривали.

Существует ли в Испании RASH как единая организация? Есть ли разделение между красными и анархо-скинхэдами?

В тех секциях RASH, с которыми мы контактируем, обычно анархистов нет. А если есть, то очень мало. RASH в Испании состоит в основном из рэдскинов.

Поговорим об еще одном стереотипе в скинхэд-движении. Что думаете о патриотизме? И, продолжая тему, ваше мнение о сепаратизме в Испании и Европе?

Право на самоопределение - неотъемлемое право народов. Под гнетом невозможен социализм, то есть невозможен в Каталонии, на Канарах, пока они находятся под испанским ярмом. Наша идея патриотизма – это любовь к рабочему классу, и эта рабочая любовь выходит за рамки границ и стран. Нации и национализм – это изобретение буржуазии, чтобы выдать ее интересы за общие и разделить пролетариат. Наша Родина, как сказала Африка де лас Эрас (советская разведчица испанского происхождения), это Советский Союз - родина рабочих.

Как относитесь к понятию «толерантность»? Спрашиваю об этом, потому что существует мнение, что сегодня буржуазия использует это понятие для того, чтобы сосредоточить внимание на интересах различных групп. Это разделяет народ и заставляет забыть о классовой борьбе. Что думаете об этом?

Мы нетолеранты к тем, кто нетолерантен по отношению к другим. Во всем остальном, мы весьма толерантны.

Сегодня российское правительство ставит на один уровень революционеров-большевиков и белогвардейцев, украинские власти убеждают нас, что ветераны Красной Армии и бандеровские фашисты одинаковы, ведь якобы «все они украинцы». Мы знаем, что в Испании происходит нечто похожее, ветераны – республиканцы и франкисты сегодня считаются «жертвами Гражданской войны». Власти убеждают нас, что эти действия «примиряют общество», что думаете об этом?

Они говорят о том, что «не нужно бередить раны». Мы же говорим, что невозможно разбередить рану, которая никогда не заживала. И Гражданская война никогда не закончится для тех, кого мы потеряли. Все еще есть множество людей, которые не знают, где похоронены их расстрелянные родственники, место захоронения поэта Федерико Гарсия Лорка, расстрелянного за то, что был красным и гомосексуалистом, все еще неизвестно. Бесконечные братские могилы, военные и правительственные чиновники продолжают работать, не заплатив своих долгов. Мы полностью против национального примирения и этого пацифистского течения, потому что они убивали наших братьев и растоптали нашу историю.

Поддерживаете контакты с рэдскинами в других странах?

На уровне крю – нет. В составе наших коллективов – да.

Какая музыка вам нравится? Что думаете о движении Рок Пролетарио? Может быть, есть какие-нибудь группы, которые поддерживают RSA?

Нам нравится рок пролетарио, но вообще члены RSA слушают все стили, от антифашистского хардкора до black и death метала. На самом деле они играют очень интересную музыку.

Занимаетесь спортом, боевыми искусствами? Что думаете об алкоголе, курении и наркотиках в движе?

Большинство из нас занимается самообороной, специализируемся в Крав-Мага. По теме наркотиков и алкоголя можем сказать, что это личное дело каждого, но если ты употребляешь что-то, убедись, что это ты употребляешь их, а не они едят тебя.

Знаете что-нибудь о России, антифашизме и коммунизме в нашей стране? Как относитесь к СССР?

Знаем о разрушительном процессе, который пережил славный СССР сразу после 20-го съезда и секретного доклада Хрущева. Что касается истории мы довольно информированы. Но о движении и антифашистской борьбе в современности знаем мало. Все что мы знаем, мы почерпнули из документального фильма «Позиция Антифашиста». Что касается СССР, то Советский Союз для нас был самым великим, что было сделано, во главе со Сталиным.

Наш журнал называется «Классовая Ненависть». А что значит классовая ненависть для вас?

Ненависть к угнетателям, использование насилия против тех, кто использует его против нас.

И наконец, можете сказать все что хотите российским антифашистам и рэдскинам, читателям нашего журнала. Большое спасибо за интервью, удачи!

Было удовольствием отвечать на ваши вопросы, укреплять связи между товарищами и распространять наши идеи. Остаемся на связи и удачи вам на будущее, ребята. Привет всем антифашистам в ваших краях! SKINHEAD ONLY RED.


Translate

Комментариев нет:

Отправить комментарий