Страницы

суббота, 10 декабря 2016 г.

Интервью с RASH Bogotá






RASH Богота (Колумбия) любезно рассказали нам о истории своей борьбы!

В Колумбии социальное движение и его организации всегда сталкивались с хорошими и плохими временами, временами взлета и падения или как мы можем назвать это по-уличному – «Времена, когда бежали или когда заставляли бежать». 
Как у политической, молодежной и революционной организации, в истории сохранились моменты нашей славы. 
Во времена после основания в 1997 г., в середине первого десятилетия 21 века, RASH буйно росло, с 10 до более 30 участников, этот феномен позволил большому количеству молодых скинхедов, панкам, красным скинхедам и хардкорщикам столицы, даже сегодня позволяет бороться и идентифицировать себя с понятиями свободы, равенства и солидарности. Вот каким образом RASH Богота вылезла из глубин баров и окраин и начала новый этап представления молодежной политической жизни и организации фестивалей, таких как “Fuck the RAC” и “Rock Radical Rojo” (Радикальный красный рок) среди остальных политических и контркультурных событий. 








Мы организовались, чтобы бороться за идеал, дать «всю власть народу», и спустя годы организация продолжала расти, в неё входили вплоть до 50 участников. Мы всегда считали себя политической и революционной организацией, которая готовит активистов как головной отряд, чтобы они затем выступали как организаторы на других популярных фронтах. Вот как в 2005 г. большое количество участников RASH Богота были лидерами внутри студенческого движения и «Колумбийской коммунистической молодежи»
Приблизительно в конце 2000-х мы решили создать “Coordinadora Antifascista Bogotá” («Боготскую антифашистскую координацию»), которая преследовала идею объединения различных антифа коллективов и организаций и дала рождение другим группам, названным в то время BAFs Brigadas Antifascistas (антифашистскими бригадами), чтобы показать работу RASH Богота и боготских антифа в разных частях города. Итак, к 2010 г. мы организовали первый антифашистский марш в городе, который набрал более 1000 человек. С этого момента RASH решили принять участие в высокозначимых событиях, и это был именно тот момент, когда организация столкнулась с упадком. 
Проблемы среди участников привели к разделению и дальнейшему расформированию организации. Однако в 2014 г. некоторые бывшие активисты и новые комрады решили возвратить RASH Богота как ответ возрастающей волне аполитичной сцены, такой же как нео-нацизм/фашизм в городе. С того момента наши действия стали фокусироваться на борьбе против фашизма и всех его форм и на интеграционном формировании наших бойцов, дабы подготовить их к занятию лидерской исторической позиции среди народа и рабочего класса. 
Также мы не оставляем акции прямого действия против наших нацистских и фашистских врагов, нащупывая ложь в их риторике и выкидывая их с концертов, футбольных секторов и окрестностей. Другими словами, мы совершаем попытку напомнить им их место в истории… – лежать мертвыми под землей!

Братья и сестры! Мы счастливы называть вас товарищами! Посылаем вам огромный привет из Боготы! 
Продолжайте бороться до победного конца! (///) 
RASH Bogotá. 
2016.




Комментариев нет:

Отправить комментарий