Страницы

четверг, 2 мая 2013 г.

Интервью с Conflicte.


Conflicte (Rock Proletario, Каталония)


Conflicte - молодая группа, новое имя на левой oi!-streetpunk сцене  Каталонии, играющая с 2011 года.  Честная и ясная позиция, качественная музыка отличают дебютный альбом команды, вышедший в прошлом году. О своей первой работе, о своих политических взглядах, о значении борьбы каталонского народа за независимость и о многом другом - в нашем интервью, взятом у Conflicte специально для блога. 





Во-первых, товарищи, большое спасибо за интервью. И наш первый вопрос: расскажите об истории группы. Когда вы начали играть? Каков состав на сегодняшний день?

Conflicte появилась на свет в конце 2011 года с целью дать новое дыхание антифашистской сцене Каталонии, на которой сегодня рулят группы более мягких стилей. Не то, чтобы это критиковали, но нам хотелось играть нечто более жесткое с целью распространить наше политическое послание и, кроме того, такой стиль музыки нравится всем участникам группы. Так что ни один стиль не подходил нам больше, чем Rock Proletario.
Сегодня в группе играют те же люди, что и с самого начала: Txakurra – вокал, Avinyo – бас, Pau – барабаны и Joan на гитаре.

Откуда вы? Расскажите немного о своем городе.

Мы разделены между двумя городами Каталонии – Вилафранка Дель Пенедес и Таррагоной. В Вилафранке мы обычно собираемся в месте под названием Ateneu Popular X, где обычно проходят обсуждения разных политических акций, а в Таррагоне на сегодня у нас нет какого-то определенного места для сбора.

Вы – Рэдскины? Может быть, члены RASH? Как бы вы описали ваш стиль музыки: стритпанк,  oi! Или Rock Proletario? В каком состоянии сегодня находится движение RASH в ваших краях?

Нет, мы не члены RASH, хотя дружим со многими ребятами из RASH-Барселона. Считаем, что наш долг – поддерживать все революционные организации и, поскольку в наших городах нет секции RASH, мы не состоим в их рядах. Хотя, конечно, мы полностью поддерживаем их идеологию. Что касается рэдскин-движа, то в Каталонии красные скины всегда занимали значительное место, достаточно вспомнить только Pilseners, Opcio K-95, Inadaptats… и существовали разные значимые организации с рэдскинами в своих рядах.
Описать нашу музыку немного сложно, сами мы называем свой стиль «Rock Conscient (Сознательный Рок)» , что подразумевает влияние Rock Proletario, баскского радикального рока, oi!, хардкора и панка…  нам нравятся самые разные стили музыки, у каждого свои заморочки, но если  нас что-то и объединяет, то это любовь к жесткой музыке с революционным посылом.



Недавно вы выпустили альбом «Rock Conscient». Это ваша дебютная работа? Могли бы вы рассказать нам о темах, затронутых на вашем альбоме?

Да, товарищи, это наша первая работа. На диске мы говорим о том, что нас беспокоит, как группу: классовая борьба на основе марксизма-ленинизма (Els Hereus de Malcolm X, в которой говорится о коммунистической афроамериканской организации Черные Пантеры), и иногда касаемся уличных тем (Mirando Al Cielo). Смысл послания группы ясен: бог простит, пролетарий – нет.

Вы поете на каталанском языке, это так? Петь на родном языке важно для вас? Что думаете о борьбе за независимость Каталонии, Страны Басков, Галисии и остальных народов Испании?

Да, поем на каталанском, хотя у нас есть и две песни на кастильском. Конечно, это важно для нас, это очень важно! Мы ощущаем себя каталонцами, а не французами или испанцами. Некоторые члены группы дома являются испаноговорящими, но, в целях развития нашего родного угнетенного языка, мы считаем, что должны петь по-каталански.  Думаем, что в борьбе за социализм большое значение имеет самоопределение народов (как нас учил Ленин много лет назад) и, осознавая это, мы поддерживаем борьбу всех угнетенных народов.

Каких взглядов придерживаетесь? Опишите нам политическую ситуацию в вашем регионе.

Наша идеология – это Марксизм-Ленинизм. Мы думаем, что для того, чтобы разрушить современную капиталистическую систему необходимо следовать дорогой классовой борьбы и сделать наш класс (пролетариат) доминирующим. Мы – это большинство, выступающее против паразитического буржуйского меньшинства. Мы за обобществление средств производства и экспроприацию капиталистов. Без полумер, все принадлежит нам!
Современную политическую ситуацию в Каталонии можно описать словом «разруха». Молодежь находится без средств к существованию, образование скоро смогут себе позволить только богачи благодаря приватизации. Работа негарантированна, люди перебиваются временными заработками, пока капиталисты увеличивают прибавочную стоимость (а между тем Каталония считается самым индустриально развитым и процветающим регионом Испании. Легко себе представить , что творится в более бедных областях). Чтобы покончить с капиталистическим варварством мы должны бороться, потому что только сражаясь и организуясь для борьбы мы сможем добиться освобождения нашего класса.



Что можете сказать о проблеме фашизма в ваших краях? На каком уровне находится антифашистское движение?

Ну, именно в нашем регионе (Вилафранка и Таррагона) фашизм давно уже не заявлял о себе, благодаря борьбе всех участников антифа-движа. У вас в России ситуация явно хуже. Хотя даже в такой ситуации случаются трусливые нападения, как и во многих других местах у нас бывают проблемы с этим сбродом, будь то отдельные стычки или доносы в полицию. Фашисты – это псы капитализма, и мы понимаем, что фашизм – это худший вирус из тех, что могут поразить рабочего, он отвлекает от реальных проблем и заслоняет от пролетариата его настоящих врагов.

Нравится ли вам футбол? За какой клуб болеете? Думаю, что это Барселона, но могу и ошибаться ) Каково ваше мнение об ультрас-сцене Каталонии? Существуют ли ультрас-антифа?

Давайте по частям… Как группа Conflicte не поддерживает никакую футбольную команду. Вдобавок мы считаем, что футбол сегодня – это способ оболванивать нас… Но в общем можно сказать , что все мы болеем за Барселону, хотя наш гитарист попугайничает по-тихой (то есть поддерживает клуб Эспаньол), хахаха! Также мы симпатизируем Атлетику из Бильбао и Райо Вайекано… Но вы никогда не услышите песню Conflicte, посвященную какому-то футбольному клубу, хотя мы поддерживаем всех ультрас-антифашистов.


Говоря о левых ультрас здесь, нужно сказать, что мы не особо контактируем с ними. В Каталонии вообще немного ультрас-антифашистов, хотя один из членов группы гонял с Nastic Crew – хулиганами Gimnastic Tarragona.

Учитесь или работаете? Что делаете в свободное время? Может быть, занимаетесь спортом?

Один из участников группы работает, другой учится и еще двое заняты на временной работе, когда могут ее найти! В свободное время встречаемся с друзьями, сегодня, к сожалению, все чаще по антирепрессивным темам из-за постоянного преследования полиции. Двое из нас занимаются боевыми искусствами – один практикует сават, а второй  тренируется в группе с друзьями.



Каковы ваши планы на будущее? Можем ждать от вас новый диск или, может быть, собираетесь снять клип?

Можно сказать, что наши идеальные планы на будущее – это вернуть СССР на международный уровень хахаха. Хотя, к сожалению, сейчас это невозможно… Сейчас готовим песни для нового альбома и пока довольны результатом, хотя, конечно, нужно еще отшлифовать их… Будет песни, посвященные молодым антифашистам, убитым испанским фашизмом, песня об итальянских Красных Бригадах и песня, посвященная всему нашему народу, который сражается день за днем и ни перед чем не отступает… Ну и еще много разных сюрпризов, о которых мы пока не хотим рассказывать!



Финальное слово, товарищи.

В первую очередь, большое спасибо RASH-Russia & ex-USSR, поздравляем вас с проделанной работой и желаем продолжать в том же духе! Привет всем товарищам, которые день за днем противостоят дикости капитализма и его фашистских псин. Каждый из нас  необходим для общей борьбы.
За Родину! За Сталина!




Комментариев нет:

Отправить комментарий