Страницы

четверг, 27 апреля 2017 г.

Игра про скинхеда-антирасиста, который решил проучить обнаглевших нацистов и хулиганов с помощью заточек, канцелярского ножа и пистолета «Оса»

Действие SharpShooter3D разворачивается в классическом антураже постсоветского пространства: серые кварталы, грязь, коррупция, произвол, бандитизм. Игроку дается возможность прочувствовать всю атмосферу того времени, сыграв за скинхеда-антирасиста из движения S.H.A.R.P.


Поджог милицейского бобика, молотов в толпу неонацистов, драки с футбольными хулиганами — молодая московская студия «Head Hunters Games» анонсировала 2,5d шутер от первого лица, который вернет нас в пучину субкультурного насилия в России 2000-2010х годов.
Игра отлично подойдет как для людей родившихся в XXI веке, так и для тех, чья молодость прошла в нулевые. Теперь вы не обладатель айфона из 2017-ого, а вполне себе хулиган, который намерен проучить полгорода.
Убежать от сотрудников в форме, отмахиваясь гирей, подраться за гаражами во дворе, или выбежать на стадион ради мордобоя с фанатами — все это лишь малая часть возможностей предстоящей игры.
 
Сейчас скингёрла является дружественной NPC, а в полной версии за неё можно будет поиграть в кооперативе или дезматче

Разработка игры идет с середины 2016 года командой «Head Hunters Games» из 5 человек вдохновленных шутерами конца 90-х — Blood, Duke Nukem 3D и другими FPS-шедеврами в духе того времени.
Хоть игра и выглядит довольно бюджетно, физика игры не может не радовать — NPC может ездить на скутере, поджигать автомобили, вооружаться чем попало (вплоть до осколков стекла). На противниках остаются синяки и кровоподтеки, но просто так в покое они вас не оставят!

В «Head Hunters Games» настаивают, что в дальнейшем улучшится не только графика, но и анимация, хотя уже сейчас все противники дерутся разным оружием. По просьбе фанатов разработчики обещают Deathmatch и игру в Steam. Уже сейчас известно, что игру ждет отличное музыкальное сопровождение из регги хитов, например The Hot Rod All Stars.

За секунду до...

Фанаты игры уже завалили редакцию создателей идеями и пожеланиями по анимации и мультиплееру, хотя самые популярные вопросы, естественно, о сюжете. Геймдевы смеются, намекают пасхалками, но комментируют пока лишь платформу: «Мы полностью отказались от первоначального движка Eduke32, как и отказались от UNITY. Конечно, он очень удобен и функционален, но мало подходит для «2.5D»-шутеров, в отличии от GZDoom, — комментирует программист игры Денис Гектор. — Это не повлияет на дату выхода игры, но качеству пойдёт только на пользу. С движком мы определились, и теперь все силы будем тратить непосредственно на саму игру».

На сегодняшний день проект готов на 60%, и выйдет осенью этого года на PC, и к концу года на мобильные носители с минимальными ограничениями. Сейчас доступна ограниченная серия предзаказов на полную PC-версию + версию для Android (iOS пока в разработке) по цене в 200 рублей.


Потенциал у SharpShooter3D бесспорно есть — разработчики неплохо поработали над атмосферой и визуальным дизайном, да и сюжет с воскрешением событий двадцатилетней давности нашел своих почитателей.

Нам же остается лишь надеяться, что игра будет ровно настолько хороша, как нам обещают, но уже ясно одно — это будет хит для всех любителей жанра, который стоит ждать!

1 комментарий: