Страницы

вторник, 15 июля 2014 г.

Интервью с Action Sedition

Это интервью из февральского номера зина Tres Flechas (выпускающегося RASH GDL) выходящего в Гавдалахаре, Мексика.

3FZ: Как дела парни? Представьтесь пожалуйста и раскажите с чего началась банда?

Приветствуем товарищи! В Action Sedition играют: Milioi! (ex – Diarrhee Bucale, Les Gens D’armes) бас и вокал, Remi (ex – In Situ) гитара, Bo ( ex – Open Wounds) гитара, Eric вокал, и Junior барабаны. Банда играет в текущем составе с сентября 2011, начиная с нашего первого выступления в Монреале.

За пять лет до этого, нынешние участники Action Sedition играли в разных бандах, но уже были знакомы и были из одной тусовки. В музыкальном плане на нас повлияли различные стили; от хардкора до стритпанка и от метала до анархо-панка, и конечно ой.

3FZ: “Rapport de Force” охуенный релиз, 8 забойных панк/ой треков. Что вы можете рассказать про него?

Это наш первый CD, который также служил в качестве демо. Когда пришло время для записи, у нас было достаточно песен для LP, так что мы взяли и записали их. Альбом полностью DIY и был записан в хип-хоп студии, которая принадлежит нашим друзьям из K6A. Так как Bo занимался компьютерной графикой, он сделал всю необходимую графику для CD.

8 песен затрагивают разные темы, которые сосредоточены вокруг политики и дружбы. На наших выступлениях, как и на “Rapport de Force”, мы занимаем либертарианскую, феминистскую и антифашистскую позицию. Многие темы на альбоме нам особенно дороги: "Soeurs D 'Armes" о женщинах на нашей сцене, "Prisonniers Politiques" выражает нашу ненависть к судейской системе и полиции, “L’Exploiteur” рассказывает о эксплуатации рабочих в Южной Америке, которым недоплачивают в целях обеспечения США  как можно более дешёвыми продуктами.
3FZ: Как появилось название Action Sedition и что оно значит для вас?

Нам было довольно сложно выбрать подходящее название. Первое время мы выступали без названия. Французское слово ‘sedition’ означает заговор с целью свержения правительства или текущей властной структуры. Поскольку многие революционные группы в истории были обвинены в "подстрекательстве к мятежу", мы подумали что это будет хороший способ почтить их. Источником вдохновения для названия также послужила песня “La Sedition” французской хип-хоп группы “2 Bal 2 Neg”, которая была саундтреком к фильму “Ma 6-T va cracker”. Этот фильм рассказывает о пригородных гетто во Франции и точно отражает наше мнение по этому вопросу.

3FZ: У вас в группе есть женщина бассистка/вокалист. Насколько в Монреале активно участие женщин в панк и скин движениях или политических организациях?

В Монреале, да и много где ещё, женщины на сцене часто сталкиваются с открыто мачистским отношением или с замаскированным мачизмом. К счастью, женщин по-прежнему много на панк и скинхед сцене, особенно на политизированной. Здесь, в Монреале, многие женщины играют в группах или являются членами коммунистических или анархических коллективов. Есть даже женское объединение “Montreal Sisterhood”, которое занимается борьбой с проявлениями сексистских взглядов на нашей сцене и борется против фашизма, патриархата и капитализма.
3FZ: Вы политическая банда. Бывали ли у вас проблемы из за этого на ваших выступлениях? Являются ли разговоры о политике проблемой в Монреале?

Мы никогда не имели проблем, связанных с нашими политическими взглядами во время наших выступлений, ни от нацистов ни от полиции. Монреаль относительно открытый город в политическом смысле, и боны не представляют здесь серьёзной угрозы для сцены. Небольшое количество нацистов которые присутствуют ведут себя тихо, и даже не пытаются атаковать наши концерты. А вот у них имеются проблемы с организацией своих выступлений. Им приходится организовывать секретные концерты в пригороде, вдали от города. Единственное, что они смогли сделать, это запостить картинку про нас в фейсбуке, над которой мы дружно поржали.

3FZ: Текущий европейский кризис... Что вы чувствуете наблюдая по телевизору, как рабочий класс уничтожается банками и капитализмом?

Для нас очевидно что экономические кризисы являются неотъемлемой частью капиталистической системы. До тех пор пока не произойдёт социальная революция, мы будем продолжать наблюдать этот тип экономического явления и его последствия, такие как рост фашизма. Мы являемся антикапиталистами и либртарианцами, потому что мы считаем, что единственный способ остановить капиталистов и крупные банки является организованная борьба, чтобы избавиться от них навсегда. Мы также считаем что антифашистская борьба должна включать в себя антикапиталистическую и антигосударственную борьбу, потому что фашизм является побочным продуктом этих репрессивных систем. Мы поддерживаем всех, кто борется с бедностью в мире.
3FZ: Контр-культурная музыка является оружием антикапиталистического сопротивления. Но какой следующий шаг для панков и скинов, как им самоорганизоваться?

Мы надеемся что наша музыка может сделать людей на нашей сцене оружием сопротивления против различных видов угнетения. Для нас, следующий шаг в организации панков и скинов, это создание различных коллективов, таких как RASH и “Montreal Sisterhood”. Политические организации также должны стать более открытыми для приема панков и скинов в свои группы. Мы должны политизировать нашу сцену и бороться против предрассудков существующих против панков и скинов.

3FZ: “A world where many worlds fits” является одним из многих сапатистских лозунгов. Слышали ли вы о Сапатистской Армии Национального Освобождения (САНО) (исп. EZLN), на юге Мексики?

Существует не так много информации на французском языке о том что сейчас происходит в штате Чьяпас, но в начале 2000х, мы часто слышали о Сапатистском сопротивлении через антиглобалистское движение. Из того что мы знаем, сопротивление САНО достойно восхищения и должно быть использовано в качестве примера для нашей борьбы. В Канаде так же очень активно движение коренного населения, которое мы поддерживаем и которое как мы думаем должно вдохновиться борьбой в Чьяпасе.
3FZ: Эволюция панка является положительной с вашей точки зрения? Сегодняшние группы лучше чем раньше?

Мы не считаем эволюцию ни позитивной ни негативной. Музыка развивается, смешиваются стили и создаются новые в которых играют многие хорошие группы, так же как и многие банды в прошлом. Лично мы испытываем влияние многих как старых так и новых групп, а так же разных стилей, не только панка и ой.

3FZ: Что дальше планирует Action Sedition?

Мы планируем выпустить альбом весной следующего года, возможно сплит с французской бандой (Сплит с Spanner только что вышел и скоро будет сплит с Streets Of Rage). Также мы собираемся в тур осенью этого года в Онтарио, это другой регион в Канаде, где основным языком является английский (все наши песни  на французском). В настоящее время мы занимаемся организацией большого тура по всей Европе весной 2015 года, в котором мы планируем выступить в Германии, Франции и Англии. Мы очень ждём этих туров и мы всегда открыты для приглашений, в Монреале или где либо ещё, и кто знает может даже в Мексике?!

3FZ: Compas! Спасибо за уделённое время. Надеемся скоро вы порадуете нас новой записью. Куда люди могут писать вам?

Большое спасибо за интервью и за борьбу которую вы ведёте! Для нас большая честь сотрудничать с мексиканскими товарищами. Чтобы связаться с нами люди могут зайти на нашу страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/actionsedition или связаться с нами по электронной почте: actionsedition@gmail.com Так же все наши песни доступны на ютубе.

Viva Zapata!

Viva la Revolucion!

переведено коллективом сайтов Redskins.ru и блога RASH Russia & ex-USSR

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий